注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

奇怪的卫生观念(道证法师)  

2010-12-13 17:06:35|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自《北海佛教文化》

人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使走亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液。而且和「人类」共餐,常强调「公筷母匙」 ,大家都认为这叫「讲究卫生」 。
假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含唾液、体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,还说「好吃」 ,完全都没考虑——这是否符合自己对「人」时所讲究的「卫生观念」?可能是动物比人更乾净健康吧!
很多人晚上不敢自己一人到「人体解剖室」 ,也不敢自己一人到殡仪馆冷冻库,说是怕死尸,不知道自己家中的冰箱内,死尸更多,而且有的断头,有的断脚。也有很多人不敢晚上自己去坟墓,说是怕闹鬼,不知道自己的肚子也经常作动物的坟墓、鬼屋,而且随便「下葬」 ,都没看「好风水」 。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017