注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

拜梁皇宝忏有感  

2010-12-09 17:57:40|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创建时间:2010年10月10日

真是岁月如梭啊,之前还听他们在谈要拜梁皇宝忏的事,一眨眼的功夫都已经结束了。早在两个月前我就被告知说国庆要受“八关斋戒”,没想到就直接改拜忏了。这么难得的机会我还真不想错过,可是我又担心不知道要找什么理由跟爸妈说。(根据前几次的经验,说真话是行不通的) 临近国庆公司放我六天假,也轻松地过了爸爸妈妈那关,因为我编了一个善意的谎言,我骗他们说我去泉州学习。那段时间我常常求菩萨加持,希望这件事不要被父母知道,果然,感谢佛恩,我终于如愿以偿地蹋进了道场的大门。

10.10.1那天早上我4:30就起床了,给爸妈做了早餐,还把家里的地板都给洗了,临出门前还不忘求观世音菩萨再加持一下,呵呵。差不多快七点我们就出发了,直奔重光寺。到了寺里,我们都穿上了海青,显得很庄严,待师父做完大供,拜忏正式开始。法会第一天感觉很心情很舒畅,法喜充满,拜得也很轻松,一点儿也不觉得累。到了晚上,躺在床上,耳边飘来李娜的“南无阿弥陀佛”的歌声,好像遍满整座山,悠扬地盘旋着,这时的夜显得特别清幽。我喜欢这种感觉。第二天的拜忏也是一样,很轻松。到了第三天、第四天我就感觉有点累了,头开始也不舒服了,声音也没前两天大了,到后面我只唱给自己听了。终于,历时四天的梁皇宝忏就这样结束了。第五天,也就是10.5号上午举行了放生大会,下午放蒙山,晚上是供灯。5号的夜晚很美,寺里到处点着蜡烛,人人脸上都是喜气洋洋,到处都是欢声笑语,好像过年一样。然后我们开始很兴奋地照相,那晚是我觉是最开心的一晚了。

在寺里住了五天五夜,这次法会就算圆满成功地结束了。我还是第一次在寺庙住这么久呢,到现在我还有很多感慨,之前一直担心自己因缘不足,中间会出事端而不能参加,没想到居然这么顺利。当然,这还得感谢慈悲的佛菩萨的加被,才使我有这次机会。通过这次法会,我突然明白了很多,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我真后悔以前对奶奶总是大呼小叫,嫌她啰嗦;对爸爸妈妈少了理解,总把他们的关心当成束缚,经常动不动发脾气,惹他们生气,现在想想真是大大的不孝;心里有气也不懂得忍,只会一味地发泄,从来没有考虑过别人的感受。在工作中我也是这样,经常带个人情绪上班,把上司的批评当耳边风;在家总是对妹妹指手画脚的,和她斗嘴从来不知道让着她,她经常抱怨说凭什么就得被我压迫……想到这,感觉特惭愧,我以前怎么就这么坏啊,真是罪孽深重。我心里默默地想着,回家后我决不允许自己再犯同样的错误。这次重光寺之行教会了我更加明理,但带给我更多的是感动。在这个慈悲道场的每个人都有着一颗慈悲心,大家看起来是那么的慈眉善目,互帮互助,让我时刻都被感动着。其实任何事物或者人也好,都有他的两面性,就看你从什么角度去看了,不能单方面就否定。在这里没有了尘世的喧嚣,心显得特别宁静,我也明白了一切唯心造的道理,只要我们想,没有什么不可能。只要我们都多点慈悲,共发菩提心,这世界就会越来越美好,就像那黑夜里的灯光,能照亮回家的路,也照到每个人的心里去。

岁月如歌,往事成风,用一杯咖啡的时间去品味曾经的甘苦,用一串文字的篇幅来祭奠过去的自己!从今往后我要慢慢改掉我不好的习气,常常自我反省,重新做人。我要学着换位思考,要多站在他人的角度设身处地为别人着想,争取尽量做到不贪不争不自私。我要学着经常说爱语,由心地赞叹别人,关心别人。我也要学习宽容和原谅,谁没有犯错的时候呢?我还要经常保持微笑,把快乐传递给身边的每一个人。只要在我力所能及的范围,我应该多多帮助需要帮助的人们……这些也许并不是那么容易做到,但我需要努力,至少无愧于心。我会好好看书,多多学习,好好修行……佛在心中!

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017