注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

释迦楞严共修小组第一次 “梁皇宝忏”拜忏圆满结束  

2010-08-11 20:57:56|  分类: 小组活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

2010年7月25日下午四点半,随着宛转悠扬的佛乐,释迦楞严共修小组第一次“梁皇宝忏”拜忏活动圆满结束。

忏悔法门是佛法中消除罪障、解脱生死的妙法。《业报差别经》中说:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业。”《金光明经》中说:“千劫所造无边业,一次作忏亦得净。”佛对于忏悔法门的开示,是指引我们修行的明灯。而《梁皇宝忏》,是所有忏仪之中最大的一部,内容非常丰富,结合著所有大乘经典的佛号,以及大乘经典的佛法、法义,汇编而成。所以,拜《梁皇宝忏》是最殊胜的,也是人数最多的。

释迦楞严共修小组第一次 “梁皇宝忏”拜忏圆满结束 - 释迦楞严小组 - 释迦楞严小组的博客

 

为了能让同修们如法地忏悔无始劫以来的无边罪业,共修小组决定从4月11日开始举行本年度第一次《梁皇宝忏》拜忏活动。从此每个周日下午,共修小组的各位师兄从四面八方来到罗湖宝安南路的金源明佛具店的佛堂参加拜忏。他们当中有白发苍苍的老人,也有刚来深圳创业的年轻人,所有的师兄不畏路远、不辞劳苦、风雨无阻。整个拜忏活动分11次共修并于7月25日圆满结束。

为了拜忏能圆满进行并从拜忏活动中获得更多的利益,共修小组的各位师兄都付出了很多努力。常兴师兄放下一切每次准时参加共修并领众梵唱;有的师兄负责道场器具的搬运和摆放;有的师兄负责发放拜忏的信息;大家在拜忏间隙促膝谈心,互相分享学佛道路的新知心得……在全体师兄的勇猛发心中,大家怀着无比的赤诚心和无上的虔诚心来顶礼、拜忏,祈求在诸佛菩萨的加持下,消除我们无量劫以来由于贪嗔痴所造下的种种罪业和障碍!

拜忏圆满当天,法喜充满祥瑞连生。有的师兄甚至感觉到观世音菩萨来到了拜忏的佛堂加持各位同修;在拜忏圆满之后的合影上,有位师兄的脸上清晰地出现了瑞像,还有一位来自外地的白发老师兄,事先并不知道拜忏的信息,在拜忏仪轨进行到最后的时,机缘巧合地和儿子来到了道场同沾法喜,各位同修无不称奇,皆大欢喜……

释迦楞严共修小组第一次 “梁皇宝忏”拜忏圆满结束 - 释迦楞严小组 - 释迦楞严小组的博客

 

释迦楞严共修小组第一次 “梁皇宝忏”拜忏圆满结束 - 释迦楞严小组 - 释迦楞严小组的博客

 

通过这次“梁皇宝忏”拜忏,各位师兄对佛菩萨生起了正信,并将更加坚定地走上学佛之路。百年暗室,一灯能破。我们将籍由《梁皇宝忏》的殊胜因缘,提起自身虔诚忏悔的正念,并时时返观自照,让身心在忏悔中破除心碍、获得清凉!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017