注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

给宣化上人照片磕一万个头就是上人弟子  

2010-08-11 21:17:36|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

给宣化上人照片磕一万个头就是上人弟子 - 释迦楞严小组 - 释迦楞严小组的博客

 (宣化上人和果卿老师)

 当宣化上人在世的时候,曾经有人问上人,全世界有很多人想拜上人为师,可是却没有机缘亲自见到上人,该怎麽办?上人说:“不管你信,还是不信,给我的照片拜满一万拜,就能做我的弟子……” 上人这番话是在约94、95年间说的,果卿居士受上人邀请去万佛城,在美国万佛城亲自听到的,但是未必有文字记载(至少笔者未看到过)。

  

宣化上人对所有皈依弟子有一个要求,即在皈依上人後要给他的法相礼一万拜,这是所有万佛城泉弟子束所周知的。但上人也确实说过,无法皈依他的人,想要皈依他,可给他照片磕满一万个头,也能成为上人弟子。

  

笔者虽从未亲见过师父上人,然而屡次蒙上人教化指点,在以下是笔者身边朋友一些上人的感应。

  笔者一位好朋友,对师父上人非常有信心,修习观音fa门,礼拜上人法相,常得上人梦中指点修行,一日做梦,梦见上人给他一张纸,纸上写著“果升”二字,“果”和“升”之间有个小小的“言”字。好友不解,後来问果卿居士梦的意义,果卿居士说,“果升”是上人给你取的法号,而你出家以後的法号叫“恒言”。(按:宣化上人给在家弟子都取法号为“果”字辈的,而出家以後则会再取一个“恒”字辈的法号。)这位好友曾制作“菩萨行者的足迹——宣化上人一生”的光盘广泛结缘流通。

  笔者另一位好友,自幼信佛,修行非常精追,每天诵持大悲咒108遍,可以持楞严咒、大悲咒给人治病,也常带众礼拜上人法相。一日做梦在法会中(当时笔者也在梦中),上人给他加持,并说出一个四句的偈子,偈子每一个字的开头加起来正是“恒飞果方”四字,也正是师父上人给好友取的在家、出家的法号。

  笔者一位东北的师姐,从2004年开始印制上人的书籍,如《春日莲花》、《道德救国》、《西方极乐是君家》等等开示录,随缘印行,印好之後再免费结缘流通。去年(07年)开始,制作上人各种光盘流通,一套光盘就有98张,几乎包含了所有上人的法。这些工作,大部分都是自己一人包办,其中艰辛可想而知。在师姐刚开始发心流通上人法宝时,梦见虚云老和尚现身加持,并鼓励他:“你现在要做的这个事情很不容易,要坚持下去,利益象生……”之後也蒙宣化上人梦中加持、指点。师父上人给这位师姐取法号“恒进”,意即修行要恒常精追。而这位师姐,自然也是要出家。

  笔者一位深圳的师兄,修持楞严咒,发心大力弘扬楞严咒,制作大量的《楞严咒修学手册》及光盘广泛流通。师父上人在梦中给他取法号“果严”,并常在梦中教化指点其修行。这位师兄组织了“楞严咒共修小组”共修楞严咒,共修小组的同修许多都梦见上人摸顶加持,并得上人梦中开示:“谁念楞严咒我就加持谁。”

  笔者一个朋友,修行精追,常持楞严、大悲咒,礼拜宣化上人,读诵大乘经典。常能在梦里得到上人对他修行的指点,上人在梦里给他摩顶授遏三皈依并取法号“果瑞”,朋友一听,就知道“瑞”是“祥瑞”的瑞。在他修行懈怠时,上人会在梦裏提醒他要勇猛精进;而当他有何疑问,上人都会在梦中告知他。例如,当他想知道和笔者的缘分时,上人梦中告诉他:“你和她(笔者)一起修行过。”

  有一次,这位师兄家的狗狗和都得了严重的病,鶸的翅膀也受伤了,他们想办法治了好些天也没有治好,都非常著急。一天晚上,朋友的妹妹做梦梦见了宣化上人,很和蔼慈祥的样子,妹妹就请上人救救家裏的狗。上人笑笑,没有说话,拿了一些五颜六色的像豆子似的东西给他们家的狗吃。当时妹妹又说请上人也救一下他们家的鸦,上人就拍了拍鹞,之後鸦竟然都飞起来了。神奇的是,第二天,他们家的鹞和狗都不药而愈了。

  笔者一位江南的师姐,刚认识时,我给师姐写了一封信,劝她修观音fa门,礼拜宣化上人,并附上一张小的宣化上人照片。这位师姐曾祈求观世音菩萨梦中示现,以增加信心。当晚,梦见一位法师带了几个女居士,在走,都合十,好象要选地方坐下来说法的样子。这时师姐从房间出来,快走几步跟上他,说:“法师,我也在学佛啊。”法师向右转过头,看著她,意味深长的样子,笑著说:“你的情况我知道,我的弟子托我问候你。”醒来之後,她想到,这会不会就是颧世音菩萨化成出家法师的样子给她托的梦呢?普门品中说到观世音菩萨有三十二应身,因以何身得度,即为现何身。梦裏的法师年纪很大了,有一点点头发,面容很和蔼可亲。做这个梦之後没过几天,她就收到我的信,看到上人的照片,天啦,她发现梦裏的法师应该就是宣化上人!这才恍然大悟,果然是观世音菩萨满了她的愿,在梦中现身。

  笔者身边一位师姐,刚开始信佛时打坐持念观世音菩萨名号,感觉非常好。後来听果卿居士建议开始礼拜宣化上人法相,礼拜之後每天打坐都能看见观世音菩萨加持,师姐明白,原来宣化上人就是观世音菩萨化身。这位师姐开了智慧,可以指点人修行。2005年,宣化上人一位心腹弟子来中国时,师姐也见到了他,在和他交谈过程中,师姐眼前突然出现一个境界:宣化上人在最初成佛时,也就是正法明如来(观世音菩萨即正法明如来)应世,这位心腹弟子就已经跟随那时的上人(正法明如来),帮助他弘扬佛法了。

  笔者网上认识的一位台湾的师姐,有一天晚上梦见了上人。很奇怪,梦裏上人双腿盘坐在一个像桌上那般高的台子上。上人面对著面前的聚居士,一群诵持楞严咒多时的佛子,微笑和蔼地说道“你们……,要不要皈依呀?”当上人这麽一问,她不敢回答,因为在现实生活中,师姐已皈依其他的师父,心裏虽非常欢喜上人的法,但觉得自己已无缘皈依上人了。後来,她在网上了解到礼拜上人万拜可做上人弟子的事,因此下定决心开始礼拜宣化上人一万拜。当礼到七、八千拜时,每次礼拜,有一种感觉,似乎总有一个人在旁看著你拜oJ心愈拜愈欢喜,由於赶著圣诞节前要回台湾(师姐当时在国外),有时甚至一天得拜上千拜,几乎都一、二点才睡。当磕到八、九千拜时,由於数量多,时间紧,手腕开始酸痛难以支持。於是,开始改拜下的姿势,改用拳头抵住、扶持,再缓缓拜下……手指关节磨到破皮见血,改用五指支撑。而师姐现在每天做完功课,也都会礼拜上人法像的。在圆满完成一万拜後,她感觉法喜充满。现在她感到自己从内到外都发生了变化,现在出门都不敢乱买花钱衣服什麽的,非缺不买。把买衣服的钱省下来,用来做佛事,积沙成塔。虽然力量小,亦须为之。她说,感觉有师父盯著你的心性,时时能起师父上人的话。

  後来,师姐回去台湾之後,找了个机会,去台北法界佛教印经会(万佛城分支道场)参加共修,这是她第一次去。共修完,看到佛殿旁有个宣老堂,就进去瞻仰。进去一看,真是令她震惊,宣老堂中的上人像,正是如梦中的一样上人的法像雕像,端坐莲台,坐在桌上。师姐站立良久,再三礼拜,不禁感到,是上人慈悲来度自己……

  这位台北的师姐,偶尔我们纲上碰面了,会聊些佛学方面或者关於宣化上人的话题,当得知上人给笔者取法名叫“果蕊”,并且有一首偈颂,偈颂後两句的头一个字速起来正好是“果蕊”二字。师姐听了很羡慕,说,希望上人也能给她取一个法名。之後日常功课中,师姐会这麽祈求。一日在梦裏,一个佛寺中,很多出家众,宣化上人也在其中。师姐跟随大泉作佛课完後,其他出家众散去,上人就拿出一个小本子给师姐,是一本皈依证书。师姐打开一看,上面写著:“果类”,正是上人给她取的法号。随後上人让这位师姐说有修行上的问题尽管问,师姐也想出来几个问题问上人……

  笔者一个贵州的朋友,拿到宣化上人像以後,结缘给当地的居士,当地的陈居士当时一见上人的像,惊呆了,她说自己梦到过这个老和尚。她告诉笔者的朋友,在前两天,她梦到了一个老和尚,穿著蓝色长衫,向她走来,并对著她笑。她问那和尚说:“请问你是谁呀?”老和尚笑著说:“你说我是谁呢?”老和尚笑了笑,转身走了几步,突然消失得无影无踪。她马上就醒了。

  第二天,她把上人像和上人的书拿到遵义最大的寺院去结缘,全部都结缘了,大家非常欢喜,很多居士发愿要给上人顶12万拜。陈居士自己也发了愿礼拜上人,并供养了上人的像,每天500拜上人。以前,她做梦总是在念佛,现在则多是在念楞严咒。

  一天,她又梦见上人,上人还是蓝布衣,但手里拿著昼轴,她一见上人就很欢喜,说:“师父,是你呀?你又来了呀?”上人笑了笑,点点头,他把手中昼轴打开,是一副对联,金光闪闪,如下:上联:“万德庄严人间佛净土”,下联:“莲花故乡极乐清净地”。陈居士非常高兴,上人卷起了昼轴,转身就不见了,她马上就又醒了。陈居士现在已经可以说是上人的弟子了,因为现在她已经顶完了一万拜,但她发愿是顶礼十二万拜。

  笔者一位台湾的师兄,认识宣化上人皈依弟子吴联辉居士。吴居士曾发表“惭愧忏悔追思感念恩师”一文,收录於《宣化老和尚追思纪念专辑》上册。吴居士曾给笔者师兄讲了另一件上人救度他的事:吴联辉居士学佛之前,个性顽固不化,对任何超自然的东西都非常排斥, 自然也不会信佛了。约30多岁时,有次跟他太太去一个寺院,寺院一个法师据说会看相,但很少给人算命,法师私下跟他太太说,叫她要守寡的心理准备,他(指吴联辉)活不过38岁。他太太听後半信半疑,当时很担心,怕他接受不了,一直不敢跟他说。

  一九八八年,上人在台中弘法,吴联辉前去一窥究竟,看了一眼转身想走时,却因会场拥挤而无法脱身,稀里糊涂地参加了皈依三宝仪式,他对上人要求的一万拜十分不理解,可当他真地拿到皈依证时,被上面所附的上人十八大愿所深深地折服和感动,在十二天内就拜完一万拜,而真正成为上人的弟子,开始走上了修行的道路。

  到了38岁那年,吴联辉果然出了车祸。那天下大雨,吴联辉骑摩托车行驶,时速70~80公裏,经过十字路口时,另一台车抢黄灯,时速也差不多快,但当两人看到对方时,根本来不及刹车,他紧张到极点,就只有闭眼睛……令人吃惊的是,两台车自己停了下来——是在没有煞车的情况下。而且,按照物理规律,摩托车头应往左偏,可是摩托车却是反方向往偏右。吴居士睁开眼之後,回遇神来,吃惊自己为什麽没亨。车祸这件事,吴居士一直没跟家人提,一直到前几年,经别人介绍,吴居士认识了一个外道通灵人士。因通灵也不知是正是邪,本来吴居士是不想认识那人,他便请朋友先问那人,认识宣公吗?宣公是怎样的人?那通灵人说:我知道宣公,他是戒律精严的人。就这样吴居士才和那人见面。那通灵人看到吴居士,问他:“你在38岁那年发生什么事?”吴居士说:“出了车祸。”通灵人又说:“你知道吗,你本来会死的, 是有人救了你。”吴居士说:“我知道我本来应该要死的。”通灵人说:“是你的师父宣化上人救你的。”事情说出来後,他太太才跟他说起有法师看相,说他38那年会死,她必须守寡的事。而这已经是车祸後约十年的事。说完这件事以後,吴居士给我师兄看了一本《金刚菩提海》杂志。翻到上人在讲经开示襄,讲到一段话,“上人:老实说,要一个人不死,这个权力我还有!”吴居士经历的车祸适件事,不正是很好的一个例子吗?

  笔者认识的一位阿姨,修行非常精追,以修持楞严、大悲咒为主,兼念别的大乘经典,如《楞严经》、《地藏经》等,每天礼拜上人108拜,最多时曾一天拜上人一千拜。修持楞严咒多时一天可持五十遍楞严咒,平时一般也有二、三十遍。师父上人给她取法号“果云”,并附有偈颂,偈颂後两句头一个字加起来正是“果云”二字。

  上海一位老太太,在夏天最热的时候,在五十天内给上人照片拜满一万拜,(平均每天礼200拜)在磕到後期时,法喜充满,一点不觉得累,反而感觉特别轻松。拜满一万拜之後。多年的疾病都不治而愈了。

  以上只是笔者一些佛友关於宣化上人的感应,谨录於此,相信还有更多感应事例未能刊出。上人的应化之躯虽已示寂多年,可是上人却在常寂光土始终慈悲关注著一切象生,也从未离开逊一切有缘粟生,就像观音菩萨一样有感则应,随缘示现。诚如上人法相旁边两行字所述:“慈悲普度信者得救成正觉,过化存神礼之获福悟无生。”

  建议各位佛子,可在每日功课时礼拜宣化上人法相,每拜一拜,可称念“南无(恩师)宣化上人”。

  拜满一万拜,一定得到不思议加持,愿大家同瞻法喜。

  在礼拜上人法相之後也可以礼拜上人十八大愿,拜上人的十八大愿应没有一定的仪轨。一般来说,可将士人法相请出後,至诚顶礼三拜,再礼拜每一大愿。礼拜大愿仪规如下:称念“顶礼宣公上人第一大愿,愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。”称念毕拜下。余下大愿礼拜方法亦复如是。

  本书中附赠单独印刷的宣化上人法相,方便大家礼拜上人。

  (按本文系笔者於2005年首次发於网络佛教论坛,因近两年身边朋友感应事例增加,故文章有所改动。)

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017