注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》倡印汇报  

2010-08-12 09:41:58|  分类: 经书助印流通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一切经论均说,人身难得,人命至贵!救人一命,胜造七级浮屠!《正法念经》中说:造一所寺,不如救一人命。佛在经中说:杀胎是和杀父、杀母、出佛身血、破和合僧一样严重的五逆极恶重罪,而且还忏悔难灭!杀胎者生前要受短命、病苦、厄难、运滞等苦报,死后要堕入大地狱!对此,佛强调说:我若妄说,不名为佛!”
         
目前,全世界每年的堕胎数至少达五千万例之惊人数目,几年、十几年下来就是几亿、数十亿条人命!那么多的入胎众生失去了如此难得的宝贵人身!那么多的众生造下了如此大的生受恶报、死入地狱的恶因!那么多的众生正在遭受杀胎所导致的恶报!我等亿万佛子怎能视而不见、无动于衷?! 而《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是佛陀留给末法时代众生的一部伟大而殊胜的经典。为了避免现代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在他那个年代提前开示了堕胎的严重罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明的指路明灯。

此次我们释迦楞严小组倡印的《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》为带拼音版,封面采用230皮纹纸单色印刷烫金,内页采用60克轻型纸精印,印制成本约为每册1.60元(不包括运费),感恩各位师兄发心,此次我们共募集善款11770元,助印名单如下:

姓名

金额(元)

美容院

1500

孔师兄

200

黄锡涌

500

林松明

500

陈丹

200

张望花

50

王江鸣

100

陈巧燕

100

李仪平

20

吴玉英

200

马少

200

三宝弟子

200

吴姐

800

邹志辉

200

郭佑凯合家

1000

三宝弟子

6000

合计

11770

 

根据款项小组此次共印制了7000本。其中600本结缘至山东,剩余6400本已经全部运到深圳进行流通。现对具体费用予以公布:

1、  印制成本:7000本×1.60/本=11200

2、  运输费用:210

共计:11200+210=11410

3、  剩余1177011410 元=360元,剩余善款将用于下次经书助印

随喜大家的功德,祈愿我们小组的全体同修广种福田,厚培慧根,使自他共藉此之胜缘,同出生死大海,成就无上佛道!


关于在经书后没有附加功德芳名的说明:

各位师兄:无相布施,就是布施时没有能布施的我,受布施的人,所布施的物,当然布施后更不存求报的念头,这种三轮体空,无相而施的功德,才是最大功德。为了求名,为了求利,为了怕堕入恶道,甚至为了求得自身的健康福祉而布施,就叫有相布施,是属有限的功德。不求任何利益,不计任何代价,以及有无报偿都不计较,完全为了别人的需要而行的布施,就叫无相布施,无相布施的功德是无限的。我们印经流通是在进行法布施,同时更为重要的是经书被有缘人请回后,多数是恭请安置在佛堂焚香礼拜,我等皆是十恶罪人,何德何能堪受此礼,因此没有在经书后附加功德芳名, 请大家理解。

《金刚经》云:"不住色布施,不住声香味触法布施。"我们在日常生活中,讲话、做事、吃饭、穿衣,只要心存慈悲,处处可以帮助别人,造福大众。但是不可斤斤计较于人我,不可罣碍布施多少于心上。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017