注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

[诸经辑要]怎样避免火灾,水灾,风灾,山难,海难,河难...等天灾人祸,毒,虫,恶兽,盗贼?  

2011-03-22 17:53:42|  分类: 佛经精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地藏菩萨本愿经~

欲入山林及渡海,毒恶禽兽及恶人,恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像,如是山林大海中,应是诸恶皆消灭

楞严经~
若我灭后。末世众生。有能自诵。若教他诵。当知如是诵持众生。火不能烧。水不能溺。大毒小毒 所不能害。如是乃至天龙鬼神。精只魔魅。所有恶咒。皆不能着。心得正受。一切咒诅厌蛊毒药。金毒银毒。草木虫蛇万物毒气。入此人口。成甘露味。一切恶星并诸鬼神。碜心毒人。于如是人不能起恶。频那夜迦诸恶鬼王。并其眷属。皆领深恩。常加守护。

大乘大集地藏十轮经~
随所在处若诸有情[为火所焚][为水所溺][为风所飘]
或于山岩崖岸树舍颠坠堕落。其心慞惶。
有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。
一切皆得[离诸危难][安隐无损]。随其所应安置生天涅槃之道。

大乘大集地藏十轮经~
随所在处若诸有情[为诸毒蛇毒虫所螫]。或被种种[毒药所中]。
有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。
一切皆得[离诸恼害]。随其所应安置生天涅槃之道。

大乘大集地藏十轮经~
随所在处若诸有情为诸[药叉][罗刹][饿鬼][毕舍遮鬼][布怛那鬼][鸠畔荼鬼][羯吒布怛那鬼][吸精气鬼]及诸[虎狼师子恶兽][蛊毒厌祷][诸恶呪术][怨贼][军阵]及余种种诸怖畏事之所缠绕。身心慞惶惧失身命恶死贪生厌苦求乐。
有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。
一切皆得[离诸怖畏][保全身命]。随其所应安置生天涅槃之道。

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经~
若有国土,灾难起时,是土国王,若以正法治国,宽纵人物,不枉众生,赦诸有过,七日七夜,身心精进,诵持如是大悲心陀罗尼神呪,令彼国土,一切灾难,悉皆除灭,五谷丰登,万姓安乐。

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经~
若行旷野山泽中,  逢值虎狼诸恶兽, 
蛇蚖精魅魍魉鬼,  闻诵此呪莫能害。
若行江湖沧海间,  毒龙蛟龙摩竭兽, 
夜叉罗刹鱼鼋鳖,  闻诵此呪自藏隐。
若逢军阵贼围绕,  或被恶人夺财宝, 
至诚称诵大悲呪,  彼起慈心复道归

妙法莲华经观世音菩萨普门品~
假使兴害意, 推落大火坑, 念彼观音力, 火坑变成池。
漂流巨海, 龙鱼诸鬼难, 念彼观音力, 波浪不能没。
或在须弥峰、 为人所推堕, 念彼观音力, 如日虚空住。
被恶人逐, 堕落金刚山, 念彼观音力, 不能损一毛。
值怨贼绕, 各执刀加害, 念彼观音力, 咸即起慈心。
或遭王难苦, 临刑欲寿终, 念彼观音力, 刀寻段段坏。
或囚禁枷锁, 手足被杻械, 念彼观音力, 释然得解脱。
咒诅诸毒药、 所欲害身者, 念彼观音力, 还着于本人。
或遇恶罗刹、 毒龙诸鬼等, 念彼观音力, 时悉不敢害。
若恶兽围绕, 利牙爪可怖, 念彼观音力, 疾走无边方。
蚖蛇及蝮蝎, 气毒烟火燃, 念彼观音力, 寻声自回去。
云雷鼓掣电, 降雹澍大雨念彼观音力, 应时得消散
众生被困厄, 无量苦逼身, 观音妙智力, 能救世间苦。

药师经~
若复有人,忽得恶梦,见诸恶相;或怪鸟来集;或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦、恶相诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。或有水、火、刀、毒、悬险、恶象、师子、虎、狼、熊、罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊、虻等布;若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦皆解脱

若刹帝利、灌顶王等,灾难起时,所谓:人众疾疫难,他国侵逼难,自界叛逆难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难(旱灾)。彼刹帝利灌顶王等,尔时应于一切有情起慈悲心,赦诸系闭。依前所说供养之法,供养彼世尊药师琉璃光如来。由此善根及彼如来本愿力故,令其国界即得安隐,风雨顺时,谷稼成熟,一切有情无病欢乐。于其国中,无有暴恶药叉等神恼有情者,一切恶相皆即隐没;而刹帝利灌顶王等寿命色力,无病自在,皆得增益

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经~
有众生,重罪报故,百病集身,苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病烦恼,一时消灭,寿命延长,福德无尽。
若人求福至其塔(宝箧印宝塔)所,一花一香,礼拜供养,右绕行道,由是功德,官位荣增,不求自至,寿命富饶,不祈自增、怨家盗贼,不讨自败,怨念诅咒,不厌归本,疫厉邪气,不拔自避善夫良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017