注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳楞严小组

我为菩提修行时 一切趣中成宿命 常得出家修净戒 无垢无破无穿漏

 
 
 

日志

 
 

2012年6月份幽冥戒法会通启  

2012-05-29 11:27:01|  分类: 共修通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、受幽冥戒及其意义
    受幽冥戒,是在世的人,为已过世的亲友、历代祖先、冤亲债主等求受皈依及大乘菩萨十戒,愿幽冥界的众生,获得清净,增长善心与善法,得到佛法的利益,离开幽冥的罪苦。
    恶道众生的苦报深重,如果有亲友代替他们行善,接受诲示正道,希望众生能学戒从善、出离痛苦,心开决解之余,也能与阳界凡众解冤解业,这样才能真正脱离烦恼、痛苦,进而超脱轮回之苦。整个受戒过程非常严谨而慎重,虽然是为幽冥界的众生受戒,但参与其中,也会发现佛法要义在受戒过程中流露无遗。

二、代受幽冥戒注意事项
    凡是想为亡者求受幽冥戒的人,应该虔诚代求,才能感得诸佛菩萨及贤圣僧,降临法会证明授戒。且代求者应发广大心,愿幽冥界众生同时得到佛法的利益,离开幽冥的罪苦,往生善道;且要观想亡者容貌形像,发深信心,代替亡者顶礼求受皈依及净戒,才能感得亡者灵魂发至诚心,求受皈依及大乘菩萨十戒。要这样发心,才可以感应道交,才真能够做到代替亡者求受幽冥戒。另外,如能发愿为亡者诵经、念佛、印经、放生等,做种种功德回向给亡者,更能增加亡者福德,利益亡者。

三、解惑答疑
1、祖先不是佛教徒,亲人可否代他受幽冥戒?
答:为祖先受幽冥戒是替他种善根,结佛缘,他们接受与否没有问题。

2、自己不确定亡灵是否还在幽冥界或已出离六道轮回,可否代受?
答:幽冥戒主要对中阴身和鬼道这两类众生,如亡灵已不在幽冥界或已出离六道轮回,那么即使您代它求受,它们自然受不到戒的,所以不要担心会影响到他们的现在。如您不确定,还是代它求受为好。
3、亡者生前已经皈依的、或受过五戒的,可否再受幽冥戒? 答:可以。
4、幽冥戒牒如何处理? 答:法会最后统一焚升。
5、如何收费?答:免费!
6、自己无法亲临坛场,是否可替亡灵报名参加? 答:不受地域限制,都可以参加。
   

    宣化上人于九零年九月四日在台中传授幽冥戒时开示:代受幽冥戒是孝顺的行为,能令先人离苦得乐,往生西方,是报答祖先、父母的本份事;受幽冥戒能将天灾人祸化为乌有,使幽魂得以超脱,不再在世间捣乱,这是千载难逢的法,不要看轻了,应该郑重其事,以大欢喜心来做此法会,才得到相应。


四、传戒法会须知
1、除代为求戒,还应发愿多诵经、念佛回向亡者。可念《阿弥陀经》、《地藏经》、《金刚经》,或称念“南无阿弥陀佛”圣号,长期坚持,多多益善!!


2、报名办法:编辑短信发送至13823396689,截止时间2012年5月31日14点前(之后报名将无法安排,望谅)。如果无法现场参加可直接短信报名,如现场参加具体法会地点请电话咨询。

3、法会时间:2012年6月2日(周六)晚6点开始,统一租大巴往返(车费AA),法会预计4小时左右。法会不提供晚餐,并建议所有现场参加法会的师兄发菩提心,当日都不吃晚餐,自利利他,以免恶道亡者发嗔恨心而影响受戒。

4、请按此格式发短信:“南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨!亡者_______乞受幽冥戒,代求者______合十,现场参加不现场参加。

5、可穿海青和搭缦衣,庄严道场。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017